Ayam Tungku Khas Dapur Udik, Bumbu Ayamnya Bercitarasa Sunda dan Jawa
Kalau boleh memilih, sebenarnya saya lebih suka masakan tradisional, apalagi jika dimasak secara tradisional juga. Seperti Menu Spesial Ayam Tungku dari Dapur Udik.
Ayamnya dimasak secara tradisional di dalam tungku selama kurang lebih 10 jam. Kebayang kan bagaimana lembutnya tekstur daging ayam dan bumbu-bumbu yang meresap ke dalam daging sampai tulang?!
Bahkan, Dapur Udik menjelaskan kalau tulangnya bisa dimakan, saking renyahnya.
Setelah dimasak di dalam tungku tanah liat, ayamnya bisa digoreng atau dibakar sesuai menu pilihan yang tersedia, seperti ayam geprek, ayam kremes, ayam bakar keju Gouda, dan lainnya.
Jadi, tenang aja, kamu juga masih bisa mencicipi citarasa tradisional dengan kombinasi rasa yang kekinian, jadi lebih pas di lidah para generasi milenial dan generasi Z juga.
Harga untuk 1 paket nasi dimulai dari Rp. 27.000. Nah, enaknya di Dapur Udik ini disediakan juga lauk dan menu satuan yang harganya dimulai dari Rp. 6.000, jadi pilihan menu dan lauknya semakin banyak.
Di Dapur Udik juga siap menerima pesanan dalam jumlah besar. Kamu bisa memesan Ayam Tungku yang dikemas dengan boks nasi. Atau, memesan nasi tumpeng jika sedang ada acara-acara semi formal di kantor, sekolah, dan rumah.
Makanya bagi Sobat Traveler yang berada di Jakarta atau sedang traveling ke Jakarta, bisa langsung mencicipi Ayam Tungku yang berbumbu khas Sunda dan dikombinasikan dengan bumbu khas Jawa dengan menu pilihan yang masa kini.
Restoran Dapur Udik ini beralamat di Tanjung Barat Raya No. 104 C - Jakarta Barat. Restoran ini gak hanya menyajikan Masakannya secara Dine in, tapi juga bisa dipesan di aplikasi GoFood. Yuk, segera cek aplikasi gojek dan pilih menu Ayam Tungku favorit kamu.
Comments
Post a Comment